Pescada-cambucu grelhada com alcaparra mais palmito pupunha e batata sautée |
Edu Guedes veio até a praia da Enseada, no Guarujá, para mostrar o segredo da receita da mariscada, conhecido por lambe-lambe, e também da deliciosa casquinha de siri. Veja o vídeo e aprenda a preparar essas iguarias com receitas de um dos melhores restaurantes de frutos do mar do Brasil, o Dalmo.
História
Foi em 1963 que Dalmo Bárbaro abriu a primeira unidade, na beira da estrada que liga o Guarujá a Bertioga. Hoje, há outros dois endereços - o mais requintado deles, na Praia da Enseada, é também o mais concorrido.
História
Foi em 1963 que Dalmo Bárbaro abriu a primeira unidade, na beira da estrada que liga o Guarujá a Bertioga. Hoje, há outros dois endereços - o mais requintado deles, na Praia da Enseada, é também o mais concorrido.
Todos compartilham o mesmo cardápio, que mudou pouco ao longo das décadas. Assim, predominam os peixes e frutos do mar em receitas clássicas, entregues em porções suficientes para duas pessoas, que costumam agradar pelo frescor dos ingredientes.
Fazem parte dessa relação a pescada-cambucu grelhada com alcaparra na manteiga, guarnecida de rodelas de palmito-pupunha e batata sautée e a prancha de frutos do mar, composta de polvo, lula, camarão, pescada-cambucu, palmito e cebola sobre uma chapa quente.
Podem preceder os pratos a travessa de mariscos preparados com vinho branco e azeite ao lado de tomate e cebola e a salada de palmito desfiado, alface orgânica e atum marinado em limão.
Cem rótulos compõem a carta de vinhos, na qual são privilegiados os brancos, a exemplo do italiano Villa Antinori 2012. Outra boa pedida da lista de bebidas, a caipirinha leva cachaça produzida na fazenda do proprietário, em Cunha. De lá vêm ainda os docinhos de figo e de abóbora que ladeiam o expresso, costumeiramente solicitado no fim da refeição.
Endereço: Av. Miguel Stefano, 4751 - Enseada - Guarujá - SP.
Fone: (13) 3351-9298 - Eventos: (13) 3392-2272
Veja também ;
Fonte: TV Record - Programa Hoje em Dia, e Veja Comer e Beber - Litoral Paulista.
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Marcelo Gil é Corretor de Imóveis desde 1998, registrado no Cadastro Nacional de Avaliadores do Cofeci. Especialista em Financiamento Imobiliário e Perito em Avaliações Imobiliárias com atuação no Poder Judiciário do Estado de São Paulo. Pós-graduando em Docência no Ensino Superior no Centro Universitário SENAC. Gestor Ambiental, inscrito no Conselho Regional de Química da IV Região, e no Conselho Regional de Administração de São Paulo, graduado pela Universidade Católica de Santos com Menção Honrosa na área ambiental, atribuída pelo Instituto de Pesquisas Científicas e Tecnológicas - IPECI, pela construção e repercussão internacional do Blog Gestão Ambiental da Unisantos. Técnico em Turismo Internacional desde 1999. Pesquisador. Agente Intermediador de Negócios. Associado a Associação Brasileira de Defesa do Consumidor - ProTeste. Associado ao Instituto Brasileiro de Defesa do Consumidor - IDEC. Membro da Academia Transdisciplinaria Internacional del Ambiente - ATINA; Membro da Estratégia Global Housing para o Ano 2025. Membro do Fórum Urbano Mundial - Urban Gateway. Membro da Rede Social Brasileira por Cidades Justas e Sustentáveis. Membro do Grupo de Pesquisa 'Direito e Biodiversidade' da Universidade Católica de Santos. Membro da Rede de Educação Ambiental da Baixada Santista - REABS. Filiado a Fundação SOS Mata Atlântica e Colaborador do Greenpeace Brasil.
CONTATO: (11) 97175.2197, (13) 99747.1006, (15) 98120.4309 /// E-MAIL : marcelo.gil@r7.com
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